Наши программы

Для наших партнеров мы предлагаем следущее:
Партнерские программы для университетов, НИИ, R&D


usv.jpg

Ульянов Сергей Викторович

Родился в СССР, г. Энгельс, 15.12.1946.

В 1971 закончил МВТУ им . Н. Баумана по специальности «Электромеханические устройства и системы автоматического управления». В 1974 защитил диссертацию и присвоена ученая степень кандидата технических наук по специальности «Динамика и сейсмостойкость сооружений» в ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко. В 1992 защитил докторскую диссертация в ИФТП АН СССР и получил ученую степень доктора физико-математических наук по специальности 05.13.01 по направлению системный анализ и управление, раздел «Интеллектуальные системы управления квантовыми и релятивистскими динамическими системами».

Научные направления исследований: интеллектуальные системы управления сложными объектами с переменной (случайной) структурой; интеллектуальный инструментарий для робототехники, нечетких контроллеров; программно-аппаратная поддержка нечетких контроллеров; интеллектуальная мехатроника; биомедицинская инженерия; квантовые и релятивистские системы управления; мягкие вычисления; квантовые алгоритмы и квантовые мягкие вычисления.

Академическая активность. опубликовано более 45 книг и 200 статей в периодической печати и трудах конференций по различным научным направлениям. В качестве примера книги «Введение в теорию относительности и её применение в новой технике» (1979), «Проблемы управления квантовыми и релятивистскими динамическими системами» (1982), «Статистическая динамика машиностроительными конструкциями» (1977), «Сейсмостойкость сооружений» (1979), «Теория моделей процессов управления» (1978), «Нечеткие регуляторы и интеллектуальные системы управления» (1990, 1991, 1992), “ Quantum Information and Quantum Computational Intelligence : Backgrounds and Applied Toolkit of Information Design Technologies ,” ( Vols 79 – 86, Italy , 2004 - 2009), «Интеллектуальное робастное управление: Технологии мягких вычислений» (2011), «Интеллектуальное управление социотехническими системами» (2011).

С 1974 доцент и профессор МИРЭА; с 1994 – 1997 профессор University of Electro-Communications (Tokyo, Japan); с 1998 – 2003 профессор Milan University (Italy).

Член редколлегии многих Международных журналов таких как “Soft Computing: A Fusion of Foundations, Methodologies and Applications,” “Journal of Robotics and Mechatronics,” “Journal of Advanced Computational Intelligence,” “Biomedical Engineering,” председатель многих специализированных секций на Международных конгрессах и конференциях ; научный координатор Международных проектов между США , Италией , Японией и РФ .

Имеет более 25 патентов (робастное интеллектуально управление, квантовые мягкие вычисления и их промышленное применение), опубликованные в США, 25 странах ЕС, Японии и Китае.

Промышленные разработки. разработан робот вертикального перемещения для дезактивации Чернобыльской АЭС, для очистки и покраски поверхностей, противопожарных операций; нечеткий контроллер для робота манипулятора (ИПМ АН СССР и University of Electro - Communications ). В сейсмостойком строительстве разработана новая технология проектирования сооружений с переменной структурой для адаптации к сейсмическим воздействиям. В мехатронике разработан электропневматический пропорциональный регулятор на СБИС для интеллектуального регулятора робота вертикального перемещения и полуактивной подвески автомобиля. В биомедицинской инженерии разработан аппарат высокочастотной вентиляции легких. Совместно с ST Microelectronics Company ( Italy - French ) разработано программно-аппаратное обеспечение интерфейса для нечеткого процессора и нечеткого контроллера. Данные разработки применены в интеллектуальном роботе сервисного обслуживания, роботе одноколесного велосипеда в the University of Electro - Communications ( Tokyo , Japan ) и в аппарате ИВЛ (ВНИИМП, РФ). В Ямаха Мотор Ко. Разработан интеллектуальный инструментарий применения квантовых вычислений в проектировании робастных ИСУ. Данный инструментарий применен для проектирования мобильных роботов полуактивной подвеской автомобиля и робота-мотоцикла ( Yamaha Motor Co ., Ltd . ). В настоящее время является профессором Университета «Дубна» научным руководителем ProNetLabs , Co . Ltd.