Наши программы

Для наших партнеров мы предлагаем следущее:
Партнерские программы для университетов, НИИ, R&D


lv.jpg

Литвинцева Людмила Васильевна

Родилась 24.03.1950г в г. Баку.

Окончила Московский Физико-технический институт (МФТИ) в 1973г и аспирантуру МФТИ в 1976г. Защитила кандидатскую диссертацию в 1977г.  

Научные направления исследований: искусственный интеллект; человеко-машинные интерфейсы и робототехника; неклассические логики (логики времени пространства и действий) интеллектуальные (мягкие и квантовые) вычисления; робастные интеллектуальные системы управления.

Академическая активность. в течении 1976-1988 работала научным сотрудником в Вычислительном центре АН РАН в лаборатории искусственного интеллекта (Поспелова Д.А.). С 1988 по 1997г. работала ст. научным сотрудником в Институте Программных Систем РАН (г. Переславль-Залесский). В 1997-1998 работала в университете электро-коммуникации и инжиниринга (г. Токио, Япония) в лаборатории интеллектуальной робототехники. С 1999-2005 работала в Миланском университете (Италия) на факультете информационных технологий (г. Crema), читала лекции по искусственному интеллекту и мягким вычислениям. С 2005-2007 – научный ассистент в Yamaha Motor Co., Ltd. (Япония).

Автор более 100 научных статей и более 10 книг.

Профессор University of Electro-Communications (Tokyo, Japan) и Universita degli Studia di Milano (Crema, Italy). Член-корреспондент Международной Академии информатизации.

Промышленные разработки, инновационный менеджмент и коммерциализация объектов интеллектуальной собственности (ОИС). Научный консультант в Международном проекте (1996 – 2008гг.) между Италией, Японией, США и РФ.

В качестве научного ассистента Yamaha Motor Co ., Ltd . (Япония) и компании « ST Microelectronics (Италия-Франция)» тестировала разработанный инструментарий на ряде типовых примеров с целью дальнейшего усовершенствования и внедрения в реальные промышленные объекты.

Участвовала в разработке патентов класса А и В в США, 25 странах ЕС, Японии и Китае на наукоемкие интеллектуальные продукты, в том числе (трудно патентуемых) ОИС, таких как математические модели, алгоритмы, программы, структуры, принципы, законы и т.п.